New stage of my live.
U must not read it.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

New stage of my live. > Сессия.  28 января 2013 г. 22:17:31


Сессия.

stupidlol 28 января 2013 г. 22:17:31
Когда у тебя есть больше одного примера чего-либо — это уже отличный повод сравнить это самое "что-либо".
Получить же тот опыт, что получил я дается не каждому. Опыт в чем-то может и плохой, но все же.
Как проходит сессия в лучших ВУЗах Москвы? Совершенно не так, как её воспринимало мое сознание идеалиста.
1. МГТУ им. Н. Э. Баумана
МГТУ - лучший технический ВУЗ страны. В МГТУ учатся лучшие студенты, МГТУ выпускает лучших технарей по всей России и СНГ, а так же одних из лучших в мире.
В МГТУ работают лучшие преподаватели, имеющие колоссальный опыт работы в научной сфере. МГТУ ежегодно презентует открытия и новшества, придуманные именно ими. Студенты МГТУ работают в огромных компаниях, таких как "Роснефть", "Газпром", "Apple", "IBM" и др.
Все это правда, в лучшем случае, на треть.
В МГТУ учатся посредственные студенты, со средними баллами по ЕГЭ и такими же реальными знаниями. Кстати, МГТУ всегда хвастался своим бешеным конкурсом, который мог составить конкуренцию конкурсу в МГУ. На деле же, конкурса как такового и нет, на большую часть специальностей он не достигает и 1.5 человек на место, кое-где вообще не добирают студентов.
Но есть цифры - ежегодно в двери МГТУ ломится около 7-8 тысяч студентов. Откуда цифры? Цифры нарисованы, на бумаге, да. Для создания имиджа ВУЗу. Когда он был "Великим", мне неизвестно, но сейчас, это точно не то место, где стоит получать образование.
Дальше, преподаватели.
Больше всего запомнилась женщина лет 45, преподававшая информатику. Было довольно забавно наблюдать, как она по несколько минут ищет на клавиатуре ту или иную букву. Сразу видно, у человека огромный опыт работы на компьютере, в особенности - в написании программ.
Да, предмет она вела тоже дерьмово. Оформление заданий - под копирку. Любой отступ от заданных ей норм приравнивается к не сдаче лабораторной/контро­льной работы. Абсурдность ситуации доходила до исправлений в имени программы.
Хуже глупых преподавателей (с которыми, кстати, лучше и не спорить - можешь не сдать предмет вообще до конца жизни, ну или пока преподаватель сам не поймет, где был не прав) могут быть только зажравшиеся.
Заведующий кафедры инженерной графики (уж не помню её названия) вел у нас эту самую графику. Ну, как вел. Он приходил, сидел 1.5 часа и принимал наши чертежи, ставя размашистые росчерки ручкой в местах, где мы ошиблись и предлагая пойти и ПОДУМАТЬ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕРНО. Это все. Нет, он ничего не объяснял, не вел семинары. Зачет в конце семестра у него проходил около 8ми часов. Потому что он опоздал на зачет, на 6 часов. А в дни, когда должны были сдавать другие группы, он опоздал, видимо, на все 24 часа. Так что, в его кабинет в течение 8ми часов выстроилась внушительная очередь, а места у двери, наверное, можно было продать за пару тысяч.
Взяточничество в МГТУ есть, но оно, видимо, для людей весьма обеспеченных. Цены на такие предметы как мат анализ, начертательная геометрия - от 70000 рублей. Как платить за экзамен? Примерно в ноябре ко мне в VK добавился какой-то парень. Наш короткий разговор на скриншоте, который я, наверное, прикреплю, как только допишу.
­­
Что сказать о самом экзамене/зачете? Все весьма тривиально. Можно вообще не появляться в ВУЗе и прийти на сессию, все закрыть и свалить снова, до следующей сессии. Это огромный плюс. Так сделать не получится, потому что преподаватели по каждому предмету требуют наличие лекций. Зачем они мне, если на просторах библиотек и Интернетов есть масса информации по тому предмету, что мне нужен - не понятно. Это минус.
Сам же экзамен прост по каждому предмету, никаких сложных вопросов, никто никого не валит, на списывание ни один преподаватель не обращает внимания. В принципе, все.
НИЯУ МИФИ
Видимо, тут я напишу меньше, просто потому что устал писать.
Скромный со всех сторон ВУЗ, куда ни глянь, ничего выдающегося в нем нет. Пока не попадаешь внутрь. Вскрывается множество интереснейших вещей, начиная с преподавателей-лоур­еатов, отличных выпускников, заканчивая новаторскими разработками в разных сферах деятельности. Да-да, диаметрально-против­оположная ситуация МГТУ: здесь никакой рекламы, никакого пиара ВУЗа. Эта машина живет, словно не нуждается в славе и титуле "Лучший ВУЗ страны".
Учатся здесь совсем другие люди, нежели в МГТУ, который мне больше напоминал ПТУ. Действительно умные, эрудированные, знающие, чего хотят от жизни девушки и парни. Преподавательский состав - на высоте. Преподаватели - фанаты своего дела, погруженные в науку, они и не подумают скривиться или послать читать учебники, если ты подойдешь к ним с любым вопросом.
Из запомнившихся преподавателей, как ни странно, опять информатики. Да, их двое, молодые ребята, учащиеся первого года аспирантуры. Услышав сначала, что вести этот предмет у нас будут какие-то, кхм, пацаны по 24 года, я засомневался в качестве того материала, что они нам дадут. И я очень сильно ошибался. Преподносят свой предмет парни (Сергей и Виталий) так, как это должен делать любой преподаватель со своим предметом. Рассказывают невероятно интересные лекции, забивая при этом на разработанные кафедрой плановые лекции, которые никому не интересны и актуальны лишь для тех самых дяденек с кафедры, которым сейчас под 70 лет. Прекрасно ведут лабораторные занятия, заставляя решать задачи по-разному, заставляя думать, прививая любовь к предмету. Если ты написал лабораторную и принес её сдавать, 90% что ты её не сдашь. Будет дополнительное задание, такое, что глаза на лоб полезут. Ты потратишь час, два, перероешь пол-интернета и поднимешь на уши все форумы, в твоей голове будет столько сопутствующей информации, что её с легкостью хватит для написания 2-3 толстеньких книг. И да, в конце концов ты найдешь то, что от тебя хотели. И ты будешь счастлив.
Сессия же здесь идет престранно. Во-первых, для того, чтобы вообще не вылететь из ВУЗа, у тебя должно быть более 85% посещений. Конечно, я не гений, чтобы учиться на дому (сейчас я буду себе противоречить), но я часто встречал тех самых ребят-вундеркиндов из других ВУЗов, появляющихся только на сессию, сдающих их на отлично и пропадающих снова. Здесь так не прокатит. Более того, не делая ничего в семестре, просто посещая занятия ради этих галочек, невозможно получить отличную оценку на экзамене.
К каждому из предметов я готовился за три дня до экзамена, начиная с нуля, с первой страницы учебника, и так по 7-8 часов в день. Ко дню экзамена, я знал все, что только нужно знать по данному предмету, писал экзамен на 45-50 баллов из 50ти. Казалось бы, логично ставить пятерку? Ведь студент показал свои знания на высоком уровне. Нет, не правда. Студент заслуживает сильно урезанный бал, так как во время семестра он плохо решал задачи для даунов, которые освоил за 15 минут два дня назад. Плохо, что я не учил это постепенно и не писал семестровые работы на отлично, плохо то, что зная все, я не могу иметь балл выше тройки.
Хотя нет, по истории я таки получил автомат, за случайно написанное сочинение о том, почему я ненавижу Сталина. Приступ графомании вовремя охватил меня, и я наскреб что-то годное за 20 минут, после чего получил одобрительное "Лучше всех написали Виктор Х. из четвертой группы и Вася Пупкина, из второй. Мне так понравились Ваши работы, что я ставлю вам автомат по истории, не смотря на то, что я даже не знаю как ты выглядишь, Виктор, ведь ты за весь семестр не делал ничего на моем занятии"
Отвлекся. Идиотским рерайтингом лекций из книжек нас не заставляли заниматься, за что большое спасибо адекватным преподавателям. Я закрыл почти всю сессию, все с первого раза, за исключением ангема, который пишу завтра (вернее сегодня (а именно, через 7 часов)). Экзаменационные работы, как по мне, были довольно легкими, на том же матанализе преподаватели явно перебрали с упрощением работ, добавляя примеры уровня 2+2*2=? в билеты.
Писать устал, текст не читал, наверное вышло скомкано и с ошибками. Читал бы меня кто-то кроме меня, наверняка нашелся бы кто-нибудь из МГТУ или МИФИ, готовый меня осуждать за предвзятость. Хорошо, что я чихал на его мнение, хорошо, что я писал для себя.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Новшества в симс 3 23 октября 2009 г. ВаленIТина
Нияа КонекоIКонеко это имяI 24 мая 2010 г. Veto podolski в сообществе Assotiation rooms
\\\почерк 29 октября 2012 г. Дух Выключатель в сообществе Сhangement!
Гость 28 января 2013 г. 22:39:49 постоянная ссылка ]
 ОП-хуй.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


New stage of my live. > Сессия.  28 января 2013 г. 22:17:31

читай на форуме:
пройди тесты:
Волчица и шаман 2 часть
Последняя фантазия.(Final Fantasy)
Етит твою мать Нарутовцы у меня дома 4
читай в дневниках:
Тест: Кто из Реборна спасёт тебя с...
Тест: Твой парень из Реборна...
Тест: Как отреагируют на вас...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх